わさび菜のツナサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- わさび菜(葉先のみ) 6束
- 胡瓜 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ○塩 ふたつまみ
- ※マヨネーズ 大さじ2
- ※プレーンヨーグルト 大さじ1
- ※ツナ缶(油を切ったもの) 小1缶(70g)
- ※塩 小さじ1/6
- ※こしょう 2~3振り
- ※醤油 大さじ1
- ※レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 わさび菜はよく洗って葉先の部分を3~4cm長さに切り、茹で塩(分量外2つまみ程度)1~2分程度茹でてザルにあげておく。
-
2
胡瓜と玉ねぎはみじん切りにして○の塩で揉んでおく。
15分位は置いてその後、水分をよく切っておく。 - 3 ボウルに※の材料を入れてよく混ぜ合わせて1と2を入れて和える。
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辛味の少ない葉先だけを使用します。茎の部分は炒め物等に使いましょう。