わさび菜のツナサラダ レシピ・作り方

わさび菜のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
事前に和えて作って置くと わさび菜の辛味が和らぎます。
辛味の少ない葉先だけを使用します。茎の部分は炒め物等に使いましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗って葉先の部分を3~4cm長さに切り、茹で塩(分量外2つまみ程度)1~2分程度茹でてザルにあげておく。
  2. 2 胡瓜と玉ねぎはみじん切りにして○の塩で揉んでおく。
    15分位は置いてその後、水分をよく切っておく。
  3. 3 ボウルに※の材料を入れてよく混ぜ合わせて1と2を入れて和える。

きっかけ

わさび菜が沢山手に入ったので。

  • レシピID:1170014740
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の和え物ツナ缶ツナサラダ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る