簡単♪トマトとバジルで豚トロのイタリアン風ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚トロ
- 300g
- プチトマト
- 7、8個
- パジル
- 7、8枚
- オリーブオイル
- 適量(大さじ1くらい)
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切ります。
バジルは葉の部分を使います。なければ、乾燥パジルでも!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、塩こしょうをしてにんにくを入れます。
-
- 3
- 豚トロを入れて焼いていきます。ある程度焼けてきたら、トマト、バジルをいれて焼き色がついたらできあがりです。
きっかけ
家でできたバジルを使って何か作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません