フライパン1つでプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
洗い物が少なく、簡単にできます(*^^*)

材料(3人分)

牛肉(こま切れ)
300g
ねぎのみじん切り
大さじ3
にんにくのみじん切り
少々
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    火が付いていないフライパンに、牛肉、ねぎ、にんにく、砂糖、醤油を入れて揉み込む。
    (牛肉がこま切れでない場合、食べやすい大きさに切っておく。)
  2. 2
    ごま油をまぶし、中火〜強火で炒り付けるようにして焼き、ごまをふる。

おいしくなるコツ

白いりごまを加えて炒めるとごまが周りに飛んでしまうので、炒め終わってから加えてください。

きっかけ

簡単にプルコギを作りたかったので。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする