材料(3人分)
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 大さじ3
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 火が付いていないフライパンに、牛肉、ねぎ、にんにく、砂糖、醤油を入れて揉み込む。
(牛肉がこま切れでない場合、食べやすい大きさに切っておく。)
-
- 2
- ごま油をまぶし、中火〜強火で炒り付けるようにして焼き、ごまをふる。
おいしくなるコツ
白いりごまを加えて炒めるとごまが周りに飛んでしまうので、炒め終わってから加えてください。
きっかけ
簡単にプルコギを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません