フライパン1つでプルコギ レシピ・作り方

フライパン1つでプルコギ
  • 約10分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
洗い物が少なく、簡単にできます(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 火が付いていないフライパンに、牛肉、ねぎ、にんにく、砂糖、醤油を入れて揉み込む。
    (牛肉がこま切れでない場合、食べやすい大きさに切っておく。)
  2. 2 ごま油をまぶし、中火〜強火で炒り付けるようにして焼き、ごまをふる。

きっかけ

簡単にプルコギを作りたかったので。

おいしくなるコツ

白いりごまを加えて炒めるとごまが周りに飛んでしまうので、炒め終わってから加えてください。

  • レシピID:1170014716
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る