エビとちりめんじゃこのふりかけを使った玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごをわりいれて溶きほぐす。
- 2 砂糖、エビとちりめんじゃこをいれマヨネーズも混ぜ合わせる。
- 3 たまご焼き器に薄く油をひき、たまごを少しずつ流し入れ手前からふっくらと巻いていきます。
きっかけ
冷蔵庫の中にエビとちりめんじゃこのふりかけが余ってたのでたまごに混ぜました。
おいしくなるコツ
具材とたまごと調味料をしっかり泡立てます➡️分離を防ぐため。
- レシピID:1170014671
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません