エビとちりめんじゃこのふりかけを使った玉子焼き レシピ・作り方

エビとちりめんじゃこのふりかけを使った玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
エビとちりめんじゃこの香ばしい玉子焼きができました。

材料(2人分人分)

  • たまご 4つ
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • エビとちりめんじゃこのふりかけ 20グラム
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにたまごをわりいれて溶きほぐす。
  2. 2 砂糖、エビとちりめんじゃこをいれマヨネーズも混ぜ合わせる。
  3. 3 たまご焼き器に薄く油をひき、たまごを少しずつ流し入れ手前からふっくらと巻いていきます。

きっかけ

冷蔵庫の中にエビとちりめんじゃこのふりかけが余ってたのでたまごに混ぜました。

おいしくなるコツ

具材とたまごと調味料をしっかり泡立てます➡️分離を防ぐため。

  • レシピID:1170014671
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る