サクサク食感がたまらない豚ロース薄切り唐揚げ レシピ・作り方

サクサク食感がたまらない豚ロース薄切り唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
めいぞう
めいぞう
豚ロース薄切りを使った唐揚げなのでボリュームたっぷりサクサクがたまらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉をバットに並べ入れすり下ろしたニンニクを一枚一枚に塗りこみます。薄口醤油も同様にうすーく一枚のお肉にかけます。
  2. 2 バットにラップをし30分ほど漬け込み冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 アルミホイルなどに片栗粉をだし、お肉を広げたままの状態で裏表まんべんなく片栗粉をつけます。
  4. 4 サラダ油を180度前後に熱し広げたままの豚ロースをキツネ色になるまで裏表あげて出来上がりです。

きっかけ

豚ロースがあったので唐揚げを作って食べてみたらサクサクしてて家族に大好評でしたので。

  • レシピID:1170014548
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る