材料(2人分)
- 小松菜
- 小1束
- 柿
- 1個
- りんご
- 1/4個
- レモン汁
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を少し切り落としてよく洗い、2㎝位に切っておく。
柿は皮をむき、一口大に切っておく。
りんごはよく洗い、皮は好みで剥くなどして1㎝程度の厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- ミキサーに1を入れ、水、レモン汁を入れて20秒程度攪拌する。
-
- 3
- 味見をして甘さをみてハチミツを加減して加え、更に滑らかになるまで攪拌する。
-
- 4
- グラスにあけて完成。
お好みで氷を入れて飲んで下さい。
おいしくなるコツ
作って冷蔵庫に1時間以上入れて置くと少しプルプルして楽しい食感になります♬
きっかけ
柿をたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません