柿のグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
飲みやすいスムージーです

材料(2人分)

小松菜
小1束
1個
りんご
1/4個
レモン汁
大さじ1
ハチミツ
小さじ2
100㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を少し切り落としてよく洗い、2㎝位に切っておく。
    柿は皮をむき、一口大に切っておく。
    りんごはよく洗い、皮は好みで剥くなどして1㎝程度の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ミキサーに1を入れ、水、レモン汁を入れて20秒程度攪拌する。
  3. 3
    味見をして甘さをみてハチミツを加減して加え、更に滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4
    グラスにあけて完成。
    お好みで氷を入れて飲んで下さい。

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫に1時間以上入れて置くと少しプルプルして楽しい食感になります♬

きっかけ

柿をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜グリーンスムージーレモンりんご

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする