もやしと海苔の和え物 レシピ・作り方

もやしと海苔の和え物
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
電子レンジを使いました。

材料(2から3人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • 味付け海苔 6枚
  • 胡麻油 小さじ2
  • こぶ茶 小さじ2

作り方

  1. 1 電子レンジ対応容器にもやし、食べやすい大きさに切った小松菜を入れ3分加熱します。
  2. 2 水分をしぼります。手でちぎった海苔、胡麻油、こぶ茶を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

こぶ茶で味付けすると美味しいです。

  • レシピID:1170014380
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る