材料(作りやすい量人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 長ネギ 青いところ
- 1本分
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 40ml
- 砂糖
- 40ml
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、豚肉の表面を焼く
-
- 2
- スロークッカーに、豚肉を入れて、酒、醤油、みりん、砂糖、にんにく、しょうが、青ネギを加えて、豚肉が被るぐらいに水を加える
-
- 3
- 8時間程度加熱する
きっかけ
スロークッカーを使いこなしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません