玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚の生姜焼き
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
玉ねぎも入れました。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 350グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 米油 小さじ2
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1.5
  • すりおろした生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にサッと小麦粉をうすくまぶします。玉ねぎはうすめのくし形に切ります。醤油、酒、みりん、生姜は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れ豚肉を焼きます。半面焼けたら裏返し玉ねぎも入れ炒めます。
  3. 3 火力を少し弱め合わせた調味料を加えてからめ出来上がり。

きっかけ

豚肉に小麦粉をまぶして味がからむようにしました。

  • レシピID:1170014316
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る