うずら豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
缶詰を使うと、豆料理も短時間でできます

材料(3~5人分)

うずら豆 水煮
1缶
たまねぎ
1個
ホールトマト(ダイス状)
1/2缶
サラダ油
大さじ2
にんにく
1かけ
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ホールトマト、うずら豆、塩、胡椒を加えて、10分程度煮込む

きっかけ

もう一品、欲しいなぁ~と思ったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする