とうふチャンプル レシピ・作り方

とうふチャンプル
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
レンジで水切りした木綿豆腐を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジ対応容器に入れ5分加熱し、水切りしておきます。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに米油を入れ木綿豆腐を炒めます。両面に焼き色がついたらいったんお皿へ取り出します。
  4. 4 フライパンに油を少し足し豚肉、玉ねぎ、ニラの順で炒めます。木綿豆腐を戻し塩胡椒、本つゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を入れるとボリュームが出るので。

  • レシピID:1170014271
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る