ホームベーカリー ピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリー ピザ生地
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
2枚分です。

材料(4人分)

  • 強力粉 180グラム
  • 全粒粉 100グラム
  • ヨーグルト 15グラム
  • バター 5グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 少々
  • ドライイースト 5グラム
  • 180ml

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れます。イーストポケットにドライイーストを入れピザ生地コースてまわします。
  2. 2 包丁で半分に切りふきんをかけ15分くらい休ませます。麺棒でのばしフォークで数カ所に穴を開け出来上がり。

きっかけ

バターを控えめにしヨーグルトを入れました。

  • レシピID:1170014251
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る