自家製 マロンクリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茹でた栗 600グラム
- 牛乳 300ml
- 砂糖 150グラム
- ラム酒 小さじ2
作り方
- 1 茹でた栗を半分に切り中身をスプーンでくり抜きます。フードプロセッサーに栗を半量入れ牛乳を150ml加えてまわします。鍋にあけ残りの栗半量も同様に牛乳とフードプロセッサーにかけます。
- 2 鍋にラム酒以外の材料を全て入れかき混ぜながら弱めの中火で煮ます。
- 3 最後にラム酒を加えて混ぜ火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません