じゃがいも豚肉の炒め物 レモンと黒胡椒で レシピ・作り方

じゃがいも豚肉の炒め物 レモンと黒胡椒で
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
レモン汁でさっぱりとした味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3ミリから4ミリくらいの厚さに切り、レンジ対応容器に入れ5分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ豚バラ肉を炒めます。火がとおったら玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 じゃがいも、塩胡椒、粗挽き黒胡椒、レモン汁を入れかるく炒めて出来上がり。

きっかけ

レモン汁でさっぱりした味です。

  • レシピID:1170013959
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2021/10/04 12:00
    じゃがいも豚肉の炒め物 レモンと黒胡椒で
    レモンでさっぱりしておいしかったです。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/08/31 21:56
    じゃがいも豚肉の炒め物 レモンと黒胡椒で
    こんばんは(*^^*)
    レモン乗せちゃいました!
    余ったピーマンも少しだけ一緒に入れました。とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る