豚肉と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と薄揚げのお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
お肉の出汁が美味しいです。

材料(4人分)

  • 650ml
  • 出汁パック 1袋
  • 豚ばら肉 80グラム
  • 小松菜 2株
  • 薄揚げ 2分の1枚
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックを入れ沸騰させます。豚肉を入れ火がとおったら食べやすい大きさに切った小松菜と薄揚げを入れます。
  2. 2 アクを取り除きます。
  3. 3 味噌を溶きながら入れ再び沸騰する直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

豚肉が少しあったので。

  • レシピID:1170013938
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/03/06 22:54
    豚肉と薄揚げのお味噌汁
    お味噌汁がお腹にたまるので、おかず作りが楽になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る