きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
冷蔵庫にしばらく置いていただきます。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしタッパーに入れ胡麻油を加えて和えます。
  2. 2 酢と砂糖、塩胡椒を加えて混ぜ冷蔵庫に1時間おいて出来上がり。
  3. 3 水気をきりお皿に盛っていただきます。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1170013870
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る