トルコ料理★いんげんのオリーブオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Zeytinyağlı Börülce(ゼイティンヤール・ボルルジェ)風に。

材料(3~5人分)

いんげん
250g程度
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
オリーブオイル
30g
コンソメ チキン
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい大きさに斜め切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて荒めのみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを入れて炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、インゲンを加えて、10分程度炒める
  3. 3
    コンソメ、塩、胡椒、トマトを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、15分程度弱火で煮込む

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする