トルコ料理★いんげんのオリーブオイル煮 レシピ・作り方

トルコ料理★いんげんのオリーブオイル煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
Zeytinyağlı Börülce(ゼイティンヤール・ボルルジェ)風に。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい大きさに斜め切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて荒めのみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを入れて炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、インゲンを加えて、10分程度炒める
  3. 3 コンソメ、塩、胡椒、トマトを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、15分程度弱火で煮込む

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170013811
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る