キムチエビ レシピ・作り方

キムチエビ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
キムチ鍋の素に漬けフライパンで焼きました。

材料(4人分)

  • エビ 10尾
  • キムチ鍋の素 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックにエビ、キムチ鍋の素、酒、塩胡椒を入れ袋を横にして冷蔵庫に30分くらいおきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れ中火にしジップロックからエビを取り出し焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら袋に残ったたれを加えて少し火を弱め蓋をし、2分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

エビが安かったので買いました。少し辛い味付けにしたかったのでキムチ鍋の素に漬けて作りました。

  • レシピID:1170013783
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビキムチ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る