なすの白和え レシピ・作り方

なすの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
簡単でまろやかに

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20G
  • なす 15G

作り方

  1. 1 絹豆腐は熱湯でさっとゆでて水気を切りつぶす。
  2. 2 なすは皮をむいて茹でて水気を切り、微塵きりにする。
  3. 3 すり鉢に①と②を入れてすりつぶし完成。

きっかけ

なすをアレンジしました。

おいしくなるコツ

後期以降は味付けをしてもOKです

  • レシピID:1170013759
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般
料理名
なすの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る