チーズクリーム入りミニロール レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
卵白を泡立てる
7分立てぐらいになったら、グラニュー糖の4分の1の量を入れて、角が立つまでさらに泡立てる -
2
卵黄に、残りのグラニュー糖を入れて電動泡立て器で混ぜる
白っぽくなってきたら、牛乳とサラダ油を入れてさらに混ぜる - 3 ふるった小麦粉を入れて、なじむまで混ぜる
- 4 卵白の1/3量を加えて、電動泡だて器で混ぜる
- 5 ホイッパ―に替えて、残りのメレンゲを2回に分けて加える
- 6 型に流し込んで、天板の上に乗せて、下から軽くたたいて、180℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
- 7 焼きあがったら、ひっくり返して、冷ます
-
8
クリームチーズを室温に戻して柔らかして、グラニュー糖を入れて泡だて器で混ぜる
8分立てに泡立てた生クリームを入れて、よく混ぜる -
9
7の表面に、8のクリームを塗って、巻く
巻き口を下にして、冷蔵庫で冷やしてから、両端を切り落とす
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- カテゴリ
- ロールケーキ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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