卵と水菜と大葉の生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜて、塩、胡椒を加える
-
2
フライパンを火にかけ、サラダ油の半量を入れる
1の卵の半分を流しいれ、シーフードミックスの半量を全体に均一に乗せる -
3
片面が焼けたら、ひっくり返して両面を焼く
残りの半分も同じように焼く
1枚を半分に切る(合計、4つになる) - 4 生春巻きの皮を湿らせて柔らかくして、3の卵焼きを乗せ、大葉、水菜、ほうれん草を乗せて巻く
-
5
食べやすい大きさに切る
スィートチリソースを添える
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません