イタリアン豚の生姜焼き レシピ・作り方

イタリアン豚の生姜焼き
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
少し酸味があって美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 250グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 玉ねぎ 半個
  • カットトマト 1缶
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶします。フライパンに油を入れしょうがをかるく炒めます。豚肉を入れ両面を焼きくし形に切った玉ねぎも入れ炒めます。
  2. 2 カットトマト、醤油、みりん、酒を入れかるく煮て出来上がり。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きを作りたくて、トマト缶を使いました。

  • レシピID:1170013660
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きトマト全般トマト缶
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る