オイスターソース入り 鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥のもも肉 2枚
- 醤油 大さじ1.5
- みりん・酒・オイスターソース 各大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1くらい
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに醤油、みりん、酒、オイスターソース、しょうがを入れ混ぜます。食べやすい大きさに切ったもも肉を入れかるくもんで冷蔵庫に30分置きます。
- 2 揚げ油を170度に設定します。調味料に漬けたもも肉に片栗粉をまぶして揚げていきます。程良い揚げ色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません