しその天婦羅 レシピ・作り方

しその天婦羅
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
揚げる時間は短時間なのですぐできます。

材料(2から3人分)

  • しそ 10枚
  • 打ち粉 少々
  • 小麦粉 25グラム
  • 40ml
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しそはキッチンペーパーで水分を吸い片面に打ち粉をします。
  2. 2 小麦粉、水、塩をボールに入れざっくり混ぜます。だまがあってもかまいません。
  3. 3 揚げ油を170度にします。打ち粉した面に液を付け揚げていきます。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1170013528
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る