かれいの煮つけ レシピ・作り方
![かれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd55fce1f12d5dc8c1d04f2236ed7e3389bc076c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かれいの切り身 4切れ
- 水 180ml
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れ沸騰させかれいを入れます。あくを取り除きながら中火で2、3分煮ます。
- 2 全ての調味料を入れます。キッチンペーパーで落し蓋をし3分から4分くらい煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/12/03 19:51キッチンペーパーなくてアルミホイルで落とし蓋しました。