かれいの煮つけ レシピ・作り方

かれいの煮つけ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
甘みの強くない味付けです。

材料(4人分)

  • かれいの切り身 4切れ
  • 180ml
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ沸騰させかれいを入れます。あくを取り除きながら中火で2、3分煮ます。
  2. 2 全ての調味料を入れます。キッチンペーパーで落し蓋をし3分から4分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

甘くない味付けが好きなので。

  • レシピID:1170013477
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/03 19:51
    かれいの煮つけ
    キッチンペーパーなくてアルミホイルで落とし蓋しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る