我が家のかぼちゃ煮☆ レシピ・作り方
![我が家のかぼちゃ煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35a33aa897446f00044b94d2a32be528de222b14.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 300CC
- 煮干し 作り方参照
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをスプーンでくり抜き、3、4センチ角に切る。
- 2 鍋に1と水、煮干しを指先でかるく一つまみほど入れて中火にかける。
-
3
沸騰しだしたら落とし蓋をして約7分煮る。
砂糖、醤油を加えてさらに7分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい素朴な味( *´艸`)