超簡単!節約!豚バラもやしとニラ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせておく。
片栗粉は同量の水(大さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を用意しておく。 - 2 にらを4センチ幅に切る。
- 3 中華鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
- 4 3の豚肉の色が全体的に白くなったら1の混ぜ合わせた調味料を加え1、2分炒める。
-
5
4にもやしをのせて蓋をし、弱火で2分蒸す。
ニラを加えて1分ほど炒め合わせ、1の水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理豚バラ肉もやし
- 料理名
- 豚バラもやし、ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ☆