大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき一口大に切ります。
- 2 フライパンに油をしきさつまいもを入れます。蓋をして弱めの中火で中まで火をとおします。
- 3 調味料と水を合わせ混ぜておきます。
- 4 さつまいもがやわらかくなったら調味料を入れからませて味付けします。
- 5 仕上げに黒ごまを入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/09/18 17:11おいしかったです。