なすのアボカドオイル炒めチーズと黒胡椒のせ レシピ・作り方

なすのアボカドオイル炒めチーズと黒胡椒のせ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
アボカドオイルを使いました。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • アボカドオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ミックスチーズ 60グラムくらい
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは皮むき器で皮を半分(縦じまになるよう)むき輪切りにします。フライパンにアボカドオイルを入れ中火でなすを炒めます。
  2. 2 塩胡椒しお皿に移します。チーズをのせレンジに2分くらいかけチーズを溶かします。仕上げに黒胡椒を振り出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1170013394
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る