超簡単!豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

超簡単!豚ロースの味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
とんかつ用のロース肉で大満足の味噌漬け焼き♪

材料(6人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 味噌 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉の両面にスプーンで1を塗り、冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉を焼く。
    片面に火が入って色が変わったら裏返して中火で5分ほど焼いたら完成。

きっかけ

いつも生協で注文していた味噌漬け焼きが販売されなくなったので、自分で作ってみました♪

おいしくなるコツ

とんかつ用ロースではなく、こま切れ肉でもできます。違った食感でこれはこれで美味しいです。 2の段階でお肉に調味料を塗りジップロックに入れて冷凍保存しておけば、時間がない日の献立に便利です♪

  • レシピID:1170013353
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る