エビとほうれん草のチーズ&クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 2〜3人前
- むきえび(冷凍でOK) 80gぐらい
- ちぢみほうれん草 1房
- しめじ 1/4パック
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスベーコン 2枚分ぐらい
- にんにく(チューブ) 3cmぐらい
- 合わせ味噌 小さじ1強
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 150〜200cc
- マギーブイヨン(キューブ) 1個
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
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1
下ごしらえ:ちぢみほうれん草をゆでて3〜4cmぐらいにカットしておく。
玉ねぎはスライス、スライスベーコンも1cmぐらいにカットしめじはバラしておく - 2 パスタをゆでる
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとニンニク(チューブ)をいれて焦げないように炒める
- 4 ベーコンとしめじも入れて、炒め 牛乳と生クリーム投入しまぜる
- 5 マギーブイヨン(キューブ)を刻んでいれて、エビも投入<=冷凍で凍ったままでもΣd(≧▽≦*) OK!
- 6 お味噌を入れ混ぜながら、ゆでておいたほうれん草も加え、スライスチーズを入れて溶かし、塩こしょうで味を整える
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7
パスタがゆであがったら、6のフライパンに入れて混ぜ合わせ
お皿に盛りつけたら出来上がり♪
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