エビとほうれん草のチーズ&クリームパスタ♪ レシピ・作り方

エビとほうれん草のチーズ&クリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
むきえびだけどお味噌と生クリームを加えて濃厚パスタに♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ:ちぢみほうれん草をゆでて3〜4cmぐらいにカットしておく。
    玉ねぎはスライス、スライスベーコンも1cmぐらいにカットしめじはバラしておく
  2. 2 パスタをゆでる
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとニンニク(チューブ)をいれて焦げないように炒める
  4. 4 ベーコンとしめじも入れて、炒め 牛乳と生クリーム投入しまぜる
  5. 5 マギーブイヨン(キューブ)を刻んでいれて、エビも投入<=冷凍で凍ったままでもΣd(≧▽≦*) OK!
  6. 6 お味噌を入れ混ぜながら、ゆでておいたほうれん草も加え、スライスチーズを入れて溶かし、塩こしょうで味を整える
  7. 7 パスタがゆであがったら、6のフライパンに入れて混ぜ合わせ
    お皿に盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

むきえびしかなかったのでエビ味噌の代わりに 普通のお味噌を使ってコクを出すといいっていう得技を使ってみましたw

  • レシピID:1170013340
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタむきえびほうれん草その他の乳製品
関連キーワード
イタリアン 得わざ 味噌 本格的
料理名
エビとほうれん草のチーズ&クリームパスタ♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る