クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
生クリームの代わりに豆乳を入れました。豆乳を入れたら沸騰させないよう火加減に注意して下さい。

材料(4人分)

あさり水煮缶
120グラム
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ベーコン
3枚
バター
12グラム
薄力粉
20グラム
水とあさり汁
400ml
固形コンソメ
1個
豆乳
240ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    あさりは身と汁に分けます。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを1センチ角に切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れベーコンと玉ねぎを炒めます。薄力粉を加え炒め水とあさりの汁でのばし、コンソメ、にんじん、じゃがいもを入れます。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったらあさりと豆乳を入れ塩胡椒で味付けします。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする