材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 200グラム
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 650ml
- 玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 4分の1個
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水を入れ火にかけます。大きめに切った玉ねぎとキャベツを入れ蓋をします。圧力が上がったら弱火にし3分煮て火を止めます。
-
- 2
- ボールに鳥ひき肉、しょうがチューブ、酒、醤油、片栗粉を入れこねます。
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋を開け 中火にしひき肉を丸めながら入れていきます。肉に火がとおったら味噌を入れ沸騰直前で止め出来上がり。