アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素で豚肉と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
豚肉からアクが出るので別に茹であとから加えました。

材料(4人分)

豚肉
250グラム
白菜
4分の1個
薄揚げ
1枚
180ml
麻婆豆腐の素
1袋
麻婆豆腐の素の片栗粉
1袋
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに分量外の水を入れ熱し豚肉を入れます。食べやすい大きさにキッチンバサミで切ります。火がとおったらザルにあけます。
  3. 3
    フライパンに水を入れ再び熱し白菜を入れます。しんなりしてきたら豚肉と薄揚げを入れます。
  4. 4
    フライパンに麻婆豆腐の素を入れ混ぜ大さじ1の水で溶いた片栗粉をまわし入れます。全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

味付けに迷ったので麻婆豆腐の素で中華味にしました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理白菜フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする