材料(4人分)
- 豚肉
- 250グラム
- 白菜
- 4分の1個
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 180ml
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 麻婆豆腐の素の片栗粉
- 1袋
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに分量外の水を入れ熱し豚肉を入れます。食べやすい大きさにキッチンバサミで切ります。火がとおったらザルにあけます。
-
- 3
- フライパンに水を入れ再び熱し白菜を入れます。しんなりしてきたら豚肉と薄揚げを入れます。
-
- 4
- フライパンに麻婆豆腐の素を入れ混ぜ大さじ1の水で溶いた片栗粉をまわし入れます。全体にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
味付けに迷ったので麻婆豆腐の素で中華味にしました。
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