えのきカニカマの和風マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき茸 1袋
- カニカマ 5本
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
えのき茸は石づきを取って洗い、半分の長さに切る。
カニカマはほぐしておく。 -
2
1のえのき茸を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで600W2分加熱する。
冷めたら水気をよくとる。 - 3 ボウルにえのき茸、カニカマ、マヨネーズ、めんつゆを入れて和える。
きっかけ
マヨネーズとめんつゆを混ぜるレシピはよくしていたので、家にある材料で和えてみました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、2でえのき茸の水気を丁寧にとってください。
- レシピID:1170013279
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
2 件
すぐに出来るので時間がないときの我が家の定番レシピ☆