菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方
![菜の花のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ffa508f64343a92ae6d0bc545a9f2dfe176fa21.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯で1分茹で、冷めたら水気を絞り1センチ幅に切っておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をいれてなじませる。
牛乳、生クリーム、昆布茶、1の菜の花を入れて沸騰させないように混ぜながら温める。味をみて少し濃いめに塩コショウで整える。 - 5 パスタを表記時間より30秒ほど早めに引き上げ、4のソースに加え、30秒ほど絡める。
きっかけ
菜の花のおひたしに飽きたのでパスタにしてみました☆
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まってパサパさにならないよう、パスタの茹で上がりとソースの出来上がる時間を同時にタイミングよくするのがコツです! ソースが煮詰まったら茹で汁で薄めて下さい。
- レシピID:1170013236
- 公開日:2017/03/04
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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