材料(1人分)
- 乾燥うどん
- 1人分
- 菜の花 茹で
- 50g
- マイタケ
- 1/2パック
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 7g
- サラダ油
- 小さじ1
- 牡蠣しょう油
- 大さじ1
- あらびき 唐辛子
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- うどんをパッケージの表示に従って茹でて、ゆであがったら、水で洗う
-
- 2
- マイタケは小房に分ける
ソーセージは半分に斜め切りする
-
- 3
- フライパンを火にかけ、バターとサラダ油を入れて、バターがとけたら、マイタケ、ソーセージを入れて炒める
-
- 4
- マイタケに火が通ったら、菜の花を加えて、軽く炒め、1のうどんを加える
-
- 5
- 牡蠣しょう油、あらびき唐辛子、胡椒を加えて炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて、上から粉チーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません