アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とキノコのパスタ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
うどんを使って、和風パスタ風に。

材料(1人分)

乾燥うどん
1人分
菜の花 茹で
50g
マイタケ
1/2パック
ソーセージ
2本
バター
7g
サラダ油
小さじ1
牡蠣しょう油
大さじ1
あらびき 唐辛子
ひとつまみ
胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをパッケージの表示に従って茹でて、ゆであがったら、水で洗う
  2. 2
    マイタケは小房に分ける
    ソーセージは半分に斜め切りする
  3. 3
    フライパンを火にかけ、バターとサラダ油を入れて、バターがとけたら、マイタケ、ソーセージを入れて炒める
  4. 4
    マイタケに火が通ったら、菜の花を加えて、軽く炒め、1のうどんを加える
  5. 5
    牡蠣しょう油、あらびき唐辛子、胡椒を加えて炒める
  6. 6
    器に盛り付けて、上から粉チーズをかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする