アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと糸こんにゃくと牛のプルコギ風佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
あまったえのき茸と凍らせた糸こんにゃく使ってプルコギ風な佃煮にしてみました♪

材料(2〜3人分)

牛小間
80g
糸こんにゃく
1袋
えのき茸
3/4袋
刻みねぎ
20gぐらい
醤油
30cc
みりん
25cc
25cc
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1ぐらい
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを袋ごと一晩冷凍しておく。
    解凍して水をしぼって固まりを3〜4cmぐらいにカット
    えのき茸も3〜4cmぐらいにカットする
  2. 2
    牛小間も2〜3cmぐらい分にカットする
  3. 3
    全部をフライパンに投入して炒める
  4. 4
    醤油、酒、みりん、砂糖を投入して味がなじむまで炒め
  5. 5
    刻みネギも入れていたまったら
  6. 6
    最後にごま油と白ごまを振りかけて30秒ぐらい炒めたら出来上がり

きっかけ

えのき茸が余ってたので韓国風な佃煮にしてみました

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
プルコギえのき牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
えのき茸 牛小間 おつまみ ごはんのお供
料理名
プルコギ風佃煮

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする