えのきと糸こんにゃくと牛のプルコギ風佃煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛小間
- 80g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- えのき茸
- 3/4袋
- 刻みねぎ
- 20gぐらい
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 25cc
- 酒
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1ぐらい
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 糸こんにゃくを袋ごと一晩冷凍しておく。
解凍して水をしぼって固まりを3〜4cmぐらいにカット
えのき茸も3〜4cmぐらいにカットする
-
- 2
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- 牛小間も2〜3cmぐらい分にカットする
-
- 3
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- 全部をフライパンに投入して炒める
-
- 4
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- 醤油、酒、みりん、砂糖を投入して味がなじむまで炒め
-
- 5
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- 刻みネギも入れていたまったら
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- 6
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- 最後にごま油と白ごまを振りかけて30秒ぐらい炒めたら出来上がり
きっかけ
えのき茸が余ってたので韓国風な佃煮にしてみました
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