玄米蒸しパンのガーリックラスク風 レシピ・作り方

玄米蒸しパンのガーリックラスク風
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • オーサワの玄米蒸しパン(あんなし) 2個
  • カナーン有機オリーブオイル (A) 大さじ2
  • 塩 (A) 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく (A) 小さじ1
  • バジルパウダー 適量

作り方

  1. 1 蒸しパンを1センチ程度の厚さにスライスし、180℃のオーブンで10分程焼く。
  2. 2 (A) を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の蒸しパンに2を塗り、170℃のオーブンで3分ほど焼く。
  4. 4 バジルパウダーをふる。

きっかけ

オーサワの玄米蒸しパンは砂糖不使用で体に優しいです。ふつうに蒸して食べてもおいしいですが、 今回は焼いてみました。ちょっとしたアレンジでおつまみにも変身!ぜひお試しください。

  • レシピID:1170013168
  • 公開日:2017/02/23
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蒸しパン
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