アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
水の量は少なめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8分の1個
大根
4分の1本
にんじん
4センチくらい
ほうれん草
2株
固形コンソメ
1個
塩胡椒
少々
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは千切りに、ほうれん草は4センチ程度の、長さに手でちぎります。
  2. 2
    鍋に水と白菜、大根、にんじん、コンソメ、塩胡椒を入れます。時々菜ばしでかき混ぜながら火をとおします。やわらかくなったらほうれん草を入れ5分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

野菜からの水分でやわらかくする感じです。 野菜の甘みが生かされ美味しいです。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 09:39
野菜たっぷりでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする