材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1個
- 大根
- 4分の1本
- にんじん
- 4センチくらい
- ほうれん草
- 2株
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは千切りに、ほうれん草は4センチ程度の、長さに手でちぎります。
-
- 2
- 鍋に水と白菜、大根、にんじん、コンソメ、塩胡椒を入れます。時々菜ばしでかき混ぜながら火をとおします。やわらかくなったらほうれん草を入れ5分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
野菜からの水分でやわらかくする感じです。
野菜の甘みが生かされ美味しいです。