牡蠣とほうれん草とパンチェッタのグラタン レシピ・作り方
![牡蠣とほうれん草とパンチェッタのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f707f66abaa1fd84f4f63fda54025661303686.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
パンチェッタは、細切りにする
ほうれん草も5cmぐらいの幅に切る -
2
フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎが透明になったら、パンチェッタとほうれん草を加えてさらに炒める -
3
ソースを作る
小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、小麦粉を入れて炒める
しっかりと炒めて(でも、色が変わる前に)、牛乳を少しずつ混ぜながら加える - 4 チキンコンソメ、塩・胡椒を加える
- 5 生クリームを入れて、火を止める
- 6 耐熱容器に、よく洗って水を切った牡蠣を入れ、上に2をのせ、さらに上から5のソースをかける
- 7 チーズをのせて、オーブントースターで12~15分ぐらい焼く
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません