ヘルシオ 揚げないメンチカツ オーブンで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きひき肉
- 400グラム
- 大豆水煮
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半個
- キャベツ
- 4枚くらい
- 塩
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- タコスシーズニング
- 1袋
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 半カップ
- 水
- 半カップ
- こんがりパン粉
- 60グラム
作り方
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- 1
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- こんがりパン粉はレシピ1170012528を御覧下さい。
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- 2
- キャベツは千切りにし塩をかけもんでおきます。大豆水煮はザルにあけフードプロセッサーにかけます。玉ねぎもプロセッサーにかけます。
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- 3
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- ボールにひき肉、大豆水煮、玉ねぎ、水分をしぼったキャベツ、塩胡椒、ナツメグ、タコスシーズニングを入れこねます。
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- 4
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- タコスシーズニングはこれを使いました。
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- 5
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- こねた具を8等分にします。卵、小麦粉、水を混ぜた卵液にくぐらせこんがりパン粉をまぶします。
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- 6
- ヘルシオのフライコースで焼いて出来上がり。
きっかけ
カロリーオフの為大豆を入れタコスシーズニングでしっかり味付けしています。
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