名古屋の手羽先 レシピ・作り方

名古屋の手羽先
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
たれを寝かせるのに時間がかかります。

材料(4人分)

  • 手羽先 20本
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 1カップ
  • みりん 1カップ
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ4
  • にんにくチューブ 5センチ位
  • ガーリックパウダー 少々
  • しょうがチューブ 5センチ位
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 白胡麻 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たれを作ります。醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、ガーリックパウダー、しょうがを鍋に入れ一煮立ちさせ、冷めたら冷蔵庫に3時間寝かせます。
  2. 2 手羽先に片栗粉を薄く塗ります。150度の揚げ油で8分間5本ずつ揚げます。
  3. 3 4人分揚げたら油の温度を190度に上げ2分間二度揚げします。
    二度揚げでかりっとした食感になります。
    油が散りますので注意して下さい。
  4. 4 揚げ終わったらたれに漬けます。塩、白胡椒、白胡椒を振りかけいただきます。

きっかけ

家でも食べたくて。

  • レシピID:1170012845
  • 公開日:2016/12/26
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