炊飯器でりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの半分を薄切り、残り半分をサイコロ状に切ります。
-
2
炊飯器の釜に油を薄く塗っておきます。
そして底に砂糖を敷き、その上に薄切りりんごを並べます。 -
3
パンケーキの粉、卵、サイコロ状のりんごを混ぜ合わせ、ある程度混ざったら水を加えてさらに混ぜます。
そして炊飯器の釜に流し入れ、通常の炊飯モードにセットします。 - 4 炊き上がったら大きめの皿にひっくり返して切り分けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックスりんご
マキピン助
気が向いたときにレシピをご紹介します。
ズボラでも美味しいごはんを作って食べたい!ってのが目標です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)