炊飯器でりんごのケーキ レシピ・作り方

炊飯器でりんごのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
マキピン助
マキピン助
炊飯器で簡単に作れるりんごのケーキです。

材料(4人分)

  • りんご 1玉
  • 九州パンケーキの粉 1袋
  • 1玉
  • 300ml
  • 小匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 りんごの半分を薄切り、残り半分をサイコロ状に切ります。
  2. 2 炊飯器の釜に油を薄く塗っておきます。
    そして底に砂糖を敷き、その上に薄切りりんごを並べます。
  3. 3 パンケーキの粉、卵、サイコロ状のりんごを混ぜ合わせ、ある程度混ざったら水を加えてさらに混ぜます。
    そして炊飯器の釜に流し入れ、通常の炊飯モードにセットします。
  4. 4 炊き上がったら大きめの皿にひっくり返して切り分けてください。

きっかけ

りんごを戴いたので。

おいしくなるコツ

炊飯器の釜に油はしっかり塗ってください。

  • レシピID:1170012839
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスりんご
マキピン助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る