常備菜 鳥レバーのさんしょう煮 レシピ・作り方

常備菜 鳥レバーのさんしょう煮
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
冷凍していた粒さんしょうを使いました。

材料(8人分)

  • 鳥レバー 400グラム
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 粒さんしょう 大さじ2
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥レバーの白い筋を取ります。そぎ切りにして薄い塩水に10分つけ、熱湯で1分から2分ほどゆでて水気をきります。
  2. 2 鍋にレバーを入れます。
    しょうが、粒さんしょう、酒、醤油、砂糖を入れてさっと煮立て蓋をして中火で3分煮ます。
  3. 3 蓋を汁をからめながら7、8分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

レバー好きな家族用に。

  • レシピID:1170012802
  • 公開日:2016/12/14
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鶏レバー
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/01 13:03
    常備菜 鳥レバーのさんしょう煮
    山椒を冷凍してあったので、作りました。とても美味しかったです。

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