常備菜 鳥レバーのさんしょう煮 レシピ・作り方
![常備菜 鳥レバーのさんしょう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc820fb019f8e86ad64261e59e5800bddddc430.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 鳥レバー 400グラム
- しょうがチューブ 3センチ
- 粒さんしょう 大さじ2
- 酒 100ml
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
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1
鳥レバーの白い筋を取ります。そぎ切りにして薄い塩水に10分つけ、熱湯で1分から2分ほどゆでて水気をきります。
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2
鍋にレバーを入れます。
しょうが、粒さんしょう、酒、醤油、砂糖を入れてさっと煮立て蓋をして中火で3分煮ます。 -
3
蓋を汁をからめながら7、8分煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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またたび☆2021/10/01 13:03山椒を冷凍してあったので、作りました。とても美味しかったです。