鍋キューブ 濃厚白湯で鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
鍋キューブで味付け簡単。

材料(4人分)

720ml
鍋キューブ
4個
だしパック
1袋
豚薄切り肉
500グラム
白菜
2分の1個
まいたけ
半パック
えのき
半パック
ネギ
2本
薄揚げ
1枚
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    鍋に水、鍋キューブ、だしパックを入れ火にかけます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    肉、白菜、ネギ、まいたけ、えのきを入れていきます。
    薄揚げはキッチンペーパーに油を吸わせてから切り、手でくずした豆腐と一緒に入れ少し煮ます。
  3. 3
    火がとおったら出来上がり。
  4. 4
    味の素グループの鍋キューブを使いました。

きっかけ

味付けがワンパターンなので今回は鍋キューブに頼りました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする