材料(4人分)
- 水
- 720ml
- 鍋キューブ
- 4個
- だしパック
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 500グラム
- 白菜
- 2分の1個
- まいたけ
- 半パック
- えのき
- 半パック
- ネギ
- 2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鍋キューブ、だしパックを入れ火にかけます。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
肉、白菜、ネギ、まいたけ、えのきを入れていきます。
薄揚げはキッチンペーパーに油を吸わせてから切り、手でくずした豆腐と一緒に入れ少し煮ます。
-
- 3
- 火がとおったら出来上がり。
-
- 4
-
- 味の素グループの鍋キューブを使いました。
きっかけ
味付けがワンパターンなので今回は鍋キューブに頼りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません