さっぱりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

さっぱりゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
およねこ45
およねこ45
さっぱりしています。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 赤ピーマン 少量
  • かつおパック 1袋
  • 梅しそチューブ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 木綿豆腐 一丁
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ 少量

作り方

  1. 1 豆腐を大きめに切り、レンジに5分かけ、ざるに10分程度あけておきます。
  2. 2 材料を切ります。
  3. 3 フライパンに大さじ1油を入れ、豆腐を炒め、1度皿に取り出します。
  4. 4 油を少量足し、ゴーヤと赤ピーマンを炒め、しんなりしたら豆腐を入れます。
  5. 5 ネギ、かつおパック、塩胡椒、ポン酢、酒、しそ梅チューブを入れ軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ好きの夫に。

おいしくなるコツ

ゴーヤの白いワタをスプーンでしっかり取って下さい。

  • レシピID:1170012298
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
さっぱりゴーヤチャンプルー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る