材料(2〜4人分)
- 牛小間肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 30gぐらい
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/2本
- お水
- 600ccぐらい
- カレールー
- 1/2パック
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 福神漬け
- 適量
- ライス
- 2〜4人前
作り方
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- 1
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- 牛小間を食べやすくカット、玉ねぎ、人参、おナスもすべて細ギリにしておき
鍋にココナッツオイルを入れて一緒に炒める
-
- 2
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- 全体にいたまったらお水を入れて、その後カボチャも薄くスライスして入れて20分煮込む。
一旦火を止めてカレーのルーを入れて溶かす
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- 3
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- 蓋をしてまた5分ほど弱火で煮込めば出来上がり♪
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- 4
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- ごはんをよそって
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- 5
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- カレーをかけ お好みで福神漬けを添えて召し上がれ♪
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いつもはトッピングにしちゃうけど煮てもおいしいね☆