牛肉と夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
夏野菜をつかったカレー♪
いつもはトッピングにしちゃうけど煮てもおいしいね☆

材料(2〜4人分)

牛小間肉
200g
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
30gぐらい
ナス
1本
人参
1/2本
お水
600ccぐらい
カレールー
1/2パック
ココナッツオイル
大さじ1
福神漬け
適量
ライス
2〜4人前

作り方

  1. 1
    牛小間を食べやすくカット、玉ねぎ、人参、おナスもすべて細ギリにしておき

    鍋にココナッツオイルを入れて一緒に炒める
  2. 2
    全体にいたまったらお水を入れて、その後カボチャも薄くスライスして入れて20分煮込む。

    一旦火を止めてカレーのルーを入れて溶かす
  3. 3
    蓋をしてまた5分ほど弱火で煮込めば出来上がり♪
  4. 4
    ごはんをよそって
  5. 5
    カレーをかけ お好みで福神漬けを添えて召し上がれ♪

きっかけ

夏野菜でカレーを作ってみました♪

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛肉薄切りかぼちゃなす全般ビーフカレー
関連キーワード
なす かぼちゃ にんじん 玉ねぎ
料理名
夏野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする